Rénovation HDL

Welkenraedt
chantier en cours

Ce petit hameau est situé au coeur d’un bocage typique du pays de Herve.
L’objectif du projet est de maintenir et de renforcer le caractère paysager du site, visible depuis la voirie. Les caractéristiques volumétriques et matériaux principaux sont maintenus.

Nous avons décidé de supprimer l’ancienne extension, de maintenir le volume principal et de l’adjoindre d’une extension mieux adaptée. Cette extension entre en dialogue avec le volume principal, dont elle reprend les alignements. Cette volumétrie dont le niveau d’accès entre mieux en contact avec le terrain naturel permet également l’aménagement de l’étage en communication avec le volume principal.

Pour correspondre aux contraintes énergétiques actuelles, le volume principal est complètement isolé et enduit en blanc (comme il l’est actuellement). D’autre part, le parement unique permettra une lecture plus simple de l’ensemble constitué.

Quatre Architecture