Aménagements intérieurs dans une académie de musique

Waremme
Finalisé

Le projet consiste en l’aménagement d’un espace d’accueil et de bureaux pour le service administratif. L’amélioration du confort visuel et acoustique des espaces de circulation et de travail a dicté notre intervention.

Une seule cloison cintrée est réalisée et crée la partition du projet. Les aménagements, le mobilier, éclairages se greffent à cet élément pour donner corps à l'ensemble et liaisonner les espaces.
Cette cloison définit clairement la limite entre les espaces statiques et les lieux de mouvement.

Cette limite a également pour but d’optimiser et d’exploiter des espaces de circulation trop grands.
Des tablettes sont mises à disposition afin de créer un espace d’attente adapté.

Photographie © QUATRE Architecture

Quatre Architecture